Revista do Ensino - v.1, n.1, 07 set 1911
62 REVISTA DO ENSINO PONTO 9.º -Noções sobre o systema métrico, suas vantagens. Simpli– ficar fracções ordini~rias. Reduzir medidas métricas :_i. medidas a~tigas.. , PONTO 10.0 -Dos números complexos. Reduz1l-os a fracçoes ordma- rias e vice- Yersa. Noções sobre porcentagem. . . . . PONTO 11.º -Das opera'{ões fundamentaes do anthmet1ca. Reduzn· fra– cções ordinárias ao minino denominador cummum. PONTO 12.º -Abreviaturas do systcma métrico. Sommar números com- plexos. Ligeira noções sobre ra1.f10 e propor ção_. . . PONTO 13°.-Resoluçiio da regra ele tres simples. Encontrar o ma– ximo commum divisor de um uúmero. Sommar quantidades métrica. PONTO 14°.-Dinheiro brazileiro. Sua representação. Juros. Processo para ec encontrar os juros simples ·· PONTO 15º.-Da balança e suas principaes espécies.-Diminuir mi– meros complexos. Da unidade de tempo. PONTO 1 Go•-Do cámbio, unidade monetária do Brazil, Portugal, França e Jno-laterra. Reduzir moeda brazileira á portugueza e vice-versa. 0 PONTO 17°- Do mínimo múltiplo commum.-Multiplicar quantida– des métricas.-Taxa e tempos dos juros. PONTO 18°.-Estudo sobre fracções decimaes periódicas. l\Iultiplicar números co'llplexc;s. Reduzir moeda brazileira á portugueza e vice-versa. PONTO 19º-Dividir quantidddes métricas. Achar o capital dos juros, Divisão dos números comJ)lexos.Reduzir moeda brazileira á inglesa e vice-versa. PONTO 20º.-Da divisibilidade dos ni:tmeros. Das commissões. Ligei– ras noções sobre juros compostos. Noções ele 7,oologia e Botánica; Phy.~ica e Geometria. PONTO l O a) Da differença ~ntre os seres animados e inanimados; b) O vejetal-os seus órgãos de nutn cção.· e) Descrição prática da fórma das linhas géometricas e suas posições. PONTO 20. a) Comparaçf10 de um animal e duma planta. b) Orgãos de reproducção dos vegetacs. e) Explicação dos_ tres estad(ls dos corpos. PNOTO 3.º a) Dos vertebrados e dos mvertebrados. (b A flõr-os ór– gãos que a compõe. e) Do átomo e d~ molécula. A propriedade dos corpos. · PONTO4. 0 a) Explicação dos tres remos da natureza.-Classificação dos ani– maes vertebrados. b) Das raizes, das fôlbas) dos fructos alimentícios. e) Das figuras quadriláteras e circulares. PONTO 5. 0 a) Da classificação dos invertebrados: insectos úteis e no– civos-b) Conceito da História Natw·al e sua divisão. e) Do espaço e dos corpos. PON'.ro 6.º a) Noção de fáuna.- Dos róptis e dos amphíbios. b) O pollen: -fecundação das plantas. e) Do~ estados por que póde passar o mesmo corpo. PONTO 7.º a) O corpo humano e as suas partes componentes. b) Noção de flora.-Fructos e sementes. e) A lei de gravidade: da queda dos corpos. PONTO 8.º a) Descripção da cabeça do homem e dos órgãos dos senti– dos que nella se encontram-b) Dos e;;tames e pistillos. e) Exposição prá.tica dos ângulos e dos triângulos. PONTO 9. 0 a.) Descrever o corpo humano: o tronco, mPmbros superiores e inferiores. b) Da raiz - sua funcção, e suas diversas espécies. e) Da á"'ua sua grande utilidade: phénomeno da ebulição. - º ' PONTO 10.º a) Das funcções de nutrição dcs animaes: a digestão b) Descrever urna fôlh~-suas partes componentes-sua~ variadas espécies,_:Da chloropbylla. e) Phenomenos da evapora<;.ão e vapomação da á"'ua. PONTO 11.º a) Explicações sôbre as articulações ou jun ta:- Da diffe-
RkJQdWJsaXNoZXIy MjU4NjU0