Almanaque rural do Pará, v.3, n.3, jan. 1954. 44p.

- 35 - MôLHO BRANCO Ju-nte a um copo de leite 2 co– lheres de farinha de trigo ou maí– zena, 1 colher (das de chá) bem cheia de manteiga fresca, sal e um pouco de quei10 parm'ezão rõlado. leva. essa mistura ao fogo regular, mexendo~sempre até engrossar. Se ficar muito grosso, dilui-se com um p0uc1> de água. Serve-se êsse môlho tom legu– mes ou galinha cozida. COUVE À MINE.IRA Tome um molhe de -couve, en– role as folhas e com orna faca bem afiada -corte bem fininho; lave-as deixando-as escorrer num passador. Numa panela deite uma col11ér bem cheia de banha, cebola picadinha, sal com alho e quando a gordura estiver bem quente, junte à couve mexendo com uma colher. Abafe por uns minutos pa·ra que a couve cozinhe. Esta maneir.a -de couve deve ser feita quase .n,a hora de servir para que fique com um bonito Vlirde. MAMÃO Vl:RDE REFOGADO Tome um mamão verde, raspe um pouco da casca, parta ao meio, tJre as sementes e pique-o em pe– -dacinhos, deixando urri -eerto tempo. de· môlho. Escorra. Numa .panela refogue em gordura ou azeite, sal com alho, cebolinha picada·e toma– tes; junte depois o mamão, continui ,a refogar mais um pouco e adicio– ne-lhe cheiro verde, uma pitada de pimenta do reino, um pedacinho de louro e umas três colheres- de água. Tampe a panela e deixe c0- zinhar em fogo que não seja forte. Serve-se com carne cozida ou en– sopada. :::!..l;::!t::.~ 1t1t--1t :S• C li! li 6 /l A .,,;::\S::,:t:1MJ íl 1at-u-:1r-1:HHt:1t::-e1t'"NMt:1t:;IMl;"it,,! - •,n2·M• -- .- e ... t ~ --~. .. ~ . --~- .. -~~

RkJQdWJsaXNoZXIy MjU4NjU0