LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.
80 NOTAS DUM REPORTER adaptar a hygi,..ne e os seus proprietarios, que são os srs. !~amos & C, pretendem fechai-a pa• ra inaugurarem no terreno da Bandeira Branca uma padaria moderna, em pequena escala. For– nece actualmente pão para o Asylo e Instituto Lauro Sodré. -Padaria Central, á rua Padre Pn:rdencio, n. 79-A, de A. Ribeiro & C. A cac;;a é velha e baixa. A sala da exposição do producto tem um balcão com pedra marmore comprimido, com mostruario envidraçado. A sala da panificação está em rnás condições e em commum com o for– no. Por occasião da visita, um forneiro, com o tronco nú, tomava chà. Manipulam-se 5o kilos de pão diarios: A ca~a tem cinco empregados . e é especialista em torração e moagem de café e fabricação de doces . -Padaria Figueiredo, á rua Paes de Car– valho, n. 1 5, de Silva Pereira & C. E' dos mais antigos estabelecimentos no genero. Fab::ica diariamente cerca de 2 50 kilos ele pão, alem de bolachas de varias quahd:ides e o pão galmyra. Tem 6 empregados que trabalham de roupa lim– pa e gorro á cabeça. E' dotada de 2 forno:::, separados da sala da panificação. Funcciona numa ampla s,da forrada, tendo o solo cimentado, A sala d~ frente tem armação e mostruario e envidraçados. A padaria Figueir~do possue uma
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