LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.
JULIO LOBATO · a melhor peça que existe é o espelho de mar– more ccmprimido. O p:oprietario está a es.-,era das instrucções para reformar a casa. Amesa dobe- · neficiamento da massa é velha e emendada de ta.boas novas.Possue umcylindro velho O fo rno ê separado. -Padaria Aveirense, á avenida 22 de Ju– nho, canto da avenida Inependencia, da firma✓ Lourenço & Irmão. O predio é velho, mas nà pa– nificação ha asseio. Os pannos para acondicio– nar os pães foram encontrados limpos. Os seus proprietarios esforçam-se para manter o asseio no estabelecimento. Tem seis empregados que trabalham de avental e gorro, limpos. -Padaria Hespanhola, á rua Paes de Carva– lho, n. 60, de Oliveira & Ramos. Está instailada em predio novo, construido propriamente para a padaria. Um vasto s:alão forrado, é destinado á manipulação do pão. A masseira tem espelho de azuleijo e o solo é impermeavel. Uma grande mesa ao centro é destinada ao beneficiamento da mas– sa- O forno é isolado do corpo da padaria. Faz 2 50 kilos de pão. A firma O1-iveira & Ramos func– ciona ahi ha cinco annos.A casa é bem ventilada. A impressão colhida ahi foi bôa, . sendo esta, tanto pelo aspecto como no preparo Jo pão, uma das · melhores padarias desta capital. -Padaria e Refmação Nazareth, á avenida Na– " zareth, ns. I 2 J e r23, de S. Martins da Silva. A padaria, com refinação de a:,sucar, funcciona num
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