LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

72 NOTAS DUM REPORTER • carrão typo suisso, que é feito com leite e acon– dicionado para a. venda em pacotes. A direita é o grande salão de acondiciona– mento de biscoutos e de bolachas, serviço que é feito por doze senhoritas. A Palmeira faz ultimamente grande quan– tidade de biscoutos com leite, que são acondicio– nados em latas pequenas. Ao fundo funcciona a latoaria para a emba– lagem dos productos da casa- rrrab,,lham quatro operarios e un;i aprendiz nacional de cerca de 8 ,mnos. O leite comumido para o preparo de mas– sas e de biscoutos é esterilisado em machina apropriada. Dessa sala passa-se para a da officina de carpintaria, onde são fabricadas as caixas e bar– ricas para emhallagem e dahi para a sala de es– tufa para a conservação das massas e do m lho . _que vae servir para a farinha. Ainda existe no ·pavimento terreo uma ma– china de preparar o pão de Grahan, d~ côr es– cura e muito uzado pelos allemães. A Palmeira fabrica tambcm o pão viennense, · que é feito com fermento de cerveja e muito saborcso. No salão terreo ha mais uma estufa para 'conservar sempre quentes os .biscoutos fabricados. , Nos fundos da grande sala da frente, onde

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