LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

JULIO LOBATO 71 !5eU moinho môa ,pedra, o que o estragaria, man– dam preparar o café na Palmeira. Junto á torração achavam-se umas quatro ' barricas cheiàs de pedras tiradas do caíé. ,Essas pedras têm utilidades ál!i : são,empregadas para fazer f'!oncertô ria cimentaç,ão ,da sala do estabe– . , lecimento. Secção do chocolate.-O cacau é torrado pe- · lo mesmo processo do café, volvendo depois á sua secção, onde entra na limpad:!ira, para ser be– neficiado. Passa depois para a resfriador?, demo– randc-se um g,ouco e passando em seguida para a machina de refinar- Ha tambem uma machio::i, onde é extrahido o oléo de cacau 1 muito uzado na medicina. Depois desse processo o chocolate é tetirado da machina em Lrma cylindrica: com– primido. Terminado esse trabalho, o chocolate volta a uma machina de moer, onde é misturado com assucar. Nessa secção ha tambem o preparo, por svs– tema moderr.o, do chocolaté de phantasia, · hav~n– do ahi uma carnara frigorifica para ~tter o chocolate. Terminou nesta secção a visita ao pavimen– to te rreo, passando-se a.o superior. ' A esquerda funcciona a secção de massas alimentícias, preparadas: em machinas ·rnodernás ., e com ·todas as regras hygienicas. Alêm da grande variedade, destaca-se o ma- •

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