LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.
JULIO LOBATO 69 A Palmeira fabrica 500 kilos desse producto, apenas parfi vender no balcão e nas filiaes e forne– cer a alguns freguezes, não tendo padeiros ambu- · lantes. Os pannos que se.empreg~m para envolver os pães antes de irem para d forno, são lavados em agua quente uma vez por semana, estando, por– tanto, sempre limpos. Dispõe de dois fornos mo– dernos e perfeitos. · Sala de confeitaria:-Tem uma machina de · bater ovos e' outra para massa fina de doce : O de– posito desta vira apparando-se a massa sem ser preciso o auxilio do braço humano. Ha outra ma– china de moer amendoas para juntar ao doce. Nes- sa occasião trabalhavam 4 homens, de avental e gorro. . Secção das bolachas. -Amassadeiras inglezas, differentes· das destinadas ás do fabrico do.pão. · Depois de preparada ahi, a massa passa para o cylindro e em seguida entra ria cortadeira, que é uma machina grande e importante. , Dahi saem as bolachas, de diversas qualida– dec;, prornptas, passando para os taboleiros de télas de aràme . .Entram para o forn•o, que é a carvão. ·Depois de passarem esses taboleiros pela ca– marà de ar quente, produzido pelo combustor do e arvão posto n'uma fornalha collocada na base do forno, percorrendo um determinado traJecto, saem • pela porta dos fundos, onde são recebidos e des - pejada no receptuculo. •
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