LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

• JULIO LOBATO 67 manipulac;ão estão enfúmaçc!_dos. A masseira e a mesa para benefici_amento são de taboas e tem es– pelho de mosaico. Manipula-se cerca d~ 500 ki– los de pão, s~ndo fornecedora do- hospital da Or- . dem Terceira. Nessa padaria é que foi iniciado entre nós ó preparo do pão viennense. A impres– são recebida foi bôa. -Fabrica União, padaria e funilaria, á tra– _vessa 7 de Setembro, ns. 54, 56, e 60, de Santos, Cardoso & C·. A padaria é uma das mais .antigas, !llªS actualmente faz pouco pão, o necessario parà o consumo dos seus empregados e .para venda do balcão. . Está alli installada uma grande fabrica de tigellinhas para receber--leite de seringa. Uma secção é manual e outra a vapor, -· Padaria Ribeiro, á rua Senador Barata, 122, de A. J. Rodrigues. Na manipulação, apesar de ser ·pelo systema antigo, observa-se relativo asseic. .O predio é que está bastante estragado e improprio para n'el.Ie funccionar uma padaria. E' de cons– trução antiga, muito baixo e as paredes já estão cahindo. O forno tambem é velho. Tem 8 em– pregados e fabrica 2 50 kilos de pão por dia. -Padaria Mulgacense, rua Aristides Lobo, · esquina da travessa Santo Antonio, da firma Esta é uma padaria que está em regulares condições, sendo mantido asse~o no preparo do pão . * * * •

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