LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.
, 62 NOTAS DUM REPORTER apparelhos para o fabrico do pão são do systema antigo. Ha uma cortadeira e uin cylindro para fa– zer bolachas. O f urno demora numa puxada de tecto baixo. Deixando o bairro da Cidade Velha, onde , fazia um calor insupportavel, os visitantes parti– ram para avenicla S. J eronymo, visitando ahi, no no n. 228, a padaria Dona Amelia, da firma Nunes & Martins; E' uma bôa padaria. Ha relativo asseio, a casa é alta e forrada e o solo é mosaica– do. A masseira que .ahi existe é toda de marmo– re comprimido e é essa justamente que 11 a Pro– phylaxià vae indicar para ser adoptado pelas ca– sas de fazer pão. O espelho da masseira é re– vestido de mosaico. --Padaria á avenida São João, n. 32, esquina da travessa D. Romualdo de Seixas. Recente~se de · asseio. O compartimento da manipulação, pelo systema antig.o, é sep~rado do forno. No deste, porem, não ha ventilação. Os apparelhos do fa– brico precisam de limpesa. A ultima visitada naquella tarde foi a padaria Alliança, á rua 28 de Setembro, canto da tra– vessa Ruy Barboza, da firma Tavares, Irmão & C.. Funcciona nos fundos da mercearia. A sala é alta e os seus r,roprietarios têm daseJos de adap– tai-a ás exigencias hygienicas. O pão é ,nanipu– lado com asseio. •
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