LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

,JTJLIO L')RA1'0 61 nos de bom as~ecto. Com ª" adaptações indica· .das pela hy 5 iene ficará fignrnndo como padaria de' I ª ordem. 0'.esta padaria o pão está já sendo feito pelo systema mechanico. -Padaria Leal, de Leal & Irmão, á rua Dr. Malcher, ns. 69 e 7 I. Os fundos da casa, onde funccion:i a padaria, têm pouca claridade e a sala da manipulação do pão e dos machinismos é cheia de columna:s, que a fazem sem espaço sufficiente para um -trabalho desenvolvido. Possue cortador de bolacha, cylindros, accionados por um motor a kerozene, que vae ser substituido por um a ele– ctricidade. As masseiras são do systet'na antigo, manual. O forno, muito velho parece um castello em rui- . nas. Com as reformas por que deverá passar tor– na-se-á uma bôa padaria. -Padaria Castello, á travessa Gurupá . n. ·18, de Almeida & Martins, im,tallada' nur_n pr_edio em ruinas, ha muita falta de hygiene nessa padaria. O solo é de concreto, ba&tante estragado já. O com– partirnrnto da manipula,.ão não é forrado. Existe ahi um cylindro e um cortador de massa para bo– lachas. - Flôr do Minho, mercearia e padarià a va– por, á rua Siqueira Mendes. n. 1 2, de J. M. Mar– ques. Uma falta de patriotismo do _sr. Marques « comparar sua padaria com um pedaço de sua pa-· -tria. A sala da maniçmlação c~rece de asseio: Os l

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