LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

60 NOTAS DUM REPORTER mesatco bram0 e junt a p ,rta principal ha um';l vigia com uma lampada eletrica para illuminar o interior quando se procede a tiragem de pão. São dotados de um monometro p ara marcar a pressão. Quando foi visitada a "Anjo da Guarda", a machina moía chocolate e uns operarios se em– pregavam em fabricar bolachas doces. Acasa pro– duz diariamente cerca de 500 1ilos de pão e bolachas. A impressão recehida foi bôa. Está a testa da gerencia o sr. Antonio do Amaral Semblano, que emprega sua actividade ha 1 7 annos nesse estabelecimento. que era antigamçnte denomina– da padaria Godinho, passando, ha 3 annos, para esta nova firma, da q11àl o sr. Antonio Semblano é socio. -A fabrica <<Estrella do Minho, padaria e torração de café a vapor, á rua Dr, Assis, n. SI, propriedade de Emiliano josé de 0livcira,)mpres– sionou bem os \Tisitantes. Essa fabrica é dotada de apparelhos accionados · por motoL' electrico'. Tem masseiras, machinas para pão e para bolachas, mach~na de cortar bolacha, · cylindros, etc. O s.r. Olive1rn informou que a masseira para o pão fei– to , por esse systema é bom, sendo justamente pre– ferido ao antigo. Esta masseira é de tres braç;.os, tudo de ferro e ·tem a denominação de Pensotti e veiu da Italia' pelo preço de 3.200$000. b solo r do estabelecimento é todo moisaco. Tem dois for-

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