LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.

58 NOTAS DUJ\J REPORTER Ut a padaria moderna, além dos requisitos indicados, deve possuir o seu forno de accordo com os principiús hygicnicos e desligado por completo do c0rpo ela padnrin, evitando assim a diffusão da alta temperatura ambiente em que trabalham os operarias. J\ trnn~mclação abunJante da pelle é devida, em granel : parte, conforme ficou constatado, ao éxcessivo calor produzido pela alta temperatura do forno cm funccionamen– to. O compartimento destinado a servir de de– posito a barricas e sacca de fa'"inha, que estão em contacto directo com a poeira e çom a lama, como foi observado em algumas padarias, obede– cerá aos preceitos hy~ienicos d,1 impermeabiliza– ção e revestimento das paredes. ( )s pannos das padarias que servem para o acondicionamento da massa preparada, passarão por processos ri– gorosos de asseio. Introduzidos estes melhoramentos, ficarão as padarias sob ~as vistas da auctoridade sanitaria para os devidos effeitos de protecção á saude publica. * * * OUTfü\S IMPRESSÓES COLHIDAS NAS PADARIAS / A visita ás padarias desta capital, lembrada pelo dr. Dias Junior, inspector geral interino da Prophylaxia da Febre Amarella, foi iniciada ante·- ' j

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