LOBATO, Julio. Notas de um reporter: a vida dum reporter - reportagens nos hoteis e padarias de Belém. Belém, PA: Typ. F. Lopes, 1916. 87 p.
• JU LIO LO T;A_ TO 55 -Mercearia e padaria Portugueza, á avenida ,'\Jazarcth, n. 1 7, da firma J. B. Henriques & C. Ha bem pouco tempo falleceu o soçio Joaquim B. Henriques, estando de regresso da Europa o ou– tro de nome José B- Henrique!-. ·1 orna conta do. estabelecimento um outro Henriques, sobrinho do fa!Iecido. O forno é separado da sala dê manipu– lação. Os padeiros trabalham de camisa, avental e gorro. Com uns concertos na sala de trabalho, A Portugueza ficará adaptada ás exigencia~ da hygiene- A mercearia tem asseio, havendo uma montrá para deposito de pão. ~Padaria e refinação A Brasileira, á avenida S. Jcronymo, n. 66, de Ca<;caes & Piqueira. A. sala de manipulação é asseia•da; com o solo de con– creto. As janellas deitam para a .avenida. Os para– deiros trabalham de camisa, avental e gorro. O for– no está Iocali~ado numa puxaà::i, junto· ao qual tambem se acha installada a refinação de assuc;_ir, pelo systema manual. Os seus proprietarios estão cntabolando negocio com o dono do terreno, afim mandarem construir novo predio para .o seu esta– belecimento. Padaria Campeão do Minho, á travessa da l >iedade, n. 5 1, de Rodrigues & Ca. Funcciona num pardieiro anti-h.1 1 gienico e em ru~nas. E' uma padaria bem afreguezada, manipulando, por dia, 50 0 kilos de pães. rrem 14 homens no serviço • cb fabrico daqueJle producto. .
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