LE COINTE, Paul. A Cultura do cacau na Amazonia. Belém: Imprensa Official do Estado, 1918. 32 p.
NOTA *** A presente brochura é producto da experiencia de um homem qúe se tem dedicado ao estudo dos nossos recursos economicos e cuja compet(} nC'ia, no assumpto de que nella se occupa, é incontestavel. Este trabalho foi , pelo seu auctor, o sr. dr. Paul Le- · cointe, publicado nas colwnnas da "Folha dó Norte"; a ' ssociação Commercial, avaliando-lhe devidamente a importancia e desejosa de dar-lh e uma f órma mais per– manente, solicitou permissão para edital-o em opusculo, destinado á distribuição gratuita entre os habitantes do interior do Estado. Essa solicitaçcio teve a mais gentil acolMda, não só por parte elo auctor, como pela do traductor ( o trabalho foi escripto em /rancez ), sr. dr . Mano el Lobato. A Associação Commercial pensa que, divulgando · por esta f órma, o valioso estudo do sr. dr. Paul Lecointe, concorre de algum modo para o desenvolvimento da prosperidade economi ca do mei ,J em que labilta e foi convicta disso que emprehendeu esta publicação. Não póde, portim, encel'rar esta simples NOTA sem manifestar aos sr~. drs. Paul Lecointe e Manoel Lobato o seu profundo agradecimento pela cavalheirosa acolhi– da feita ao pedido que teve occasião de endereçar-lhes. Pela Associação Cominercial do Pará. A DIRECTORIA. Janeiro, . 1.918.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjU4NjU0