O Liberal: jornal da amazônia. Edição n° 22.571. Segunda - feira, 05 de fevereiro de 1990.

O UBERAL ESPORTES 7 Foto Arv Sovzo Edgar e Paulo Verdan, do Remo. neutralizam uma investida de Paulo Sérgio. caldo. ·Estrela de Wagner dá titulo ao Remo João E lysio O Clube do Remo se enjoou de perder gols no primeiro tempo e pre– cisou da estrela do goleiro Wagner pa– ra derrolar o Paissandu por 5 a 4, na ~~br:~ç~o~:.t;ª~!~:rco~=~ do o titulo do segundo turno do Cam– peonalo Esladual do ano passado, on– tem, no Mangueirão. Com a vitória, o Remo decidirá o titulo esladual de 1989 com o próprio Paissandu, vence– dor do primeiro turno, numa série melhor de cinco pontos. O goleiro :~~:l:Jec~i~~d:r ~~r~~l; dec1Siva - Paulo Verdan era o esca– lado -, e marcou o gol da vitória remisla. Com uma forte marcação sobre o meio-campo adversário, o Remo foi literalmente superior ao Paissandu durante todo o primeiro tempo, des– perdiçando vánas oportunidades de gol. As jogadas do alague remisla, desla vez, não se restringiram aos lançamentos para Tiago: o meia ~:::~. ~;f;~vJ!ª~~~;e~~~!; desconcerlantes, criou várias jogadas de perigo para o gol decSaJnuel Na elapa final, o Paissandu voltou mar– cando melhor - principalmente as saídas de bola do zagueiro Chico Mon-. te Alegre - e equililbrou a partida. Chances - A seqüência de chan– ces perdidas pelo Remo começou aos 5 minutos, com Edgar, que cabeçeou fraco, sozinho com o gol. Aos dos 14, Tiago c~utou rente ao poste, livre de marcaçao; aos 16, Samuel mandou a esc_anteio uma cabeçada certeira de Edun1SOn; e aos 19 e 20 minutos Va– rela chulou por cima da trave. O Pais– sandu só ameaçou o gol de Wagner aos 15 mmutos, quando Dadinho cabe– çeou para fora um cruzamenlo de Al– do. Ao cobrar uma falla cometida por adem Amaral, Tiago fez Ia O para o Remo, aos 38 minutos. O Paissandu empatou aos 40 minutos, com Dadi– nho cobrando pênalti cometido por Luís Otávio em Edinaldo. gada fe'~~i~~~ºe-;;;~ f~er~f 1: 14 mmu~. quando Wagner mandou a escanteio um cruzamento de Pauli– nho_. Aos 20 minutos, Paulo Sérgio obrigou Wagner a praticar difícil de– fesa, num chute vilento de dentro da ár_ea. A última chance de gol do jogo J foi desperdiçada pelo Remo, através ~ de Paulo yerdan,que chutou por cima j do lav1;5530, após entrar driblando na < área bicolor. 1 Na prorrogação, apesar das duas ~ equipes partirem em busca do gol n~o s~g,ram chances reais e a cleci'. sao ro, para os pênaltis. Wagner, do Remo, defendeu os pênaltis cobrados por Edinaldo _e Paulinho, enquanto Saf!!uel, do Pa155andu, defendeu a pe– nahdade_cobrada por Jorginho Maca– ~!•~~rm1nando a decisão s a 4 para 0 . Gols.- Primeiro tempo: Tiago, aos 38 mmutos, e Dadinho, aos 40 mi– nutos. os pênaltis: Tiago Edgar Amaral, Chico Monte Alegr~ e Wag'. ner, para o Remo, e Rogerinho Mi- ~~~d~.Zé Augusto e César, ~ra 0 Ch_.c·~~~~;; ~::r~~r~Ssªo~~~~,~'. ::,i~ d:inho (Fofão); Edgar, Varela (Jor- 'fti ~~~n~ª1~:atBebeto; Tiago, Edi- . ..,., Ir Técnico - Armando Bracali Pais&andu - Samuel· Aldo ad ~duardo e Paulinho; Zé AugustÓ Ma'. ·v , zmho e Rogerinho; Edinaldo, Dadi- , nho <César ) e Paulo Sérgio t 1M1guelzmho). Técnico - Outra paga~~~ª - NCz$ 950.025,00 - 22.674 Jul, -:-. Wilson Carlos dos Santos ,, 1. 11 ISPJ, aux1hado por Antônio Nelson de t~:t:i : Mauro Gilberto dos Reis Edg;r~\ ~~~reios - Wagner e 'om O Lrol u conquistado, os jogadores remistas lcstejnm a vitória. cobrança de pênalti feita por Amaral, do Remo. Remo Wagner - Decisivo na vitória do Remo. Defendeu dois pênaltis e mar– ·cou o gol do titulo, além de praticar uma defesa milagrosa num chute de Paulo Sérgio. ola 9. Paulo Verdan - Praticamente não teve a quem marcar. Razoável no apoio ao ataque.· 'ola 6. Chico Monte Alegre - Além de anular complelamente a Dadinho foi lundamental numa saída de bola ' so– bretudo no primeiro tempo. 'ola 's. do J~!1tP~~;iio;eie~~: E~i~~f3i! ~i~ :rtr;~:r:r ~tnJ~ ii,!~ 0 ~!: Nota 4. Pedrinho - Só jogou 18 minutos. em nota. Edgar - Muito bem no desarme mas pouco criou ofensivamente. ,01~ Paissandu amuei - Salvou o Pai andu numa cabeçada de Edimilson e defendeu um pê– nalti de Jorginho Macapá. Nola ; . . Aldo - Melhor no segundo tempo. o primeiro, levou um passeio de Amaral. Notn4. ad - Com a mesma raça de sempre e cometendo muita faltas, conseguiu e– gurar Edimilson. Nola 5. Eduardo - Seguro em todos os Jane em que participou. ola 7. Paulinho- Por jogar improvisado, foi ~~ 3 ~~zoável na tarefa de marcar Tiago . Zé Augusto - Totalmente perdido no pr1me1ro tempo, sem saber a quem mar– car. Melhorou no segundo Pouco criou ofensivamente. otn -1. 6. areia - Muila disposição. ma demonstrou estar fora de forma. Noln 4. Bcbeto - Jogou mais adianlado e criou boas jogada com Edimilson. Nota 6. Tiago - Deu muito trabalho ao improvisado Paulinho e marcou um golaço de falla. Notai. Edimilson -Se movimentou mui- ~~i:!~;~e~~~~!~i~;~~~~l.n~:: 5. Amaral - Provou que é craque Deu um pa io em Aldo no primeiro -tempo. Nota . Fofão - Foi razoável na marca– ção de Edinaldo, ma perdeu bolas in– fantis. ola 4. Jorginho Macapt\ - ó jogou 15 minutos. em nola. . ~•azinho - Completamente apálico dianle da forte _marcação imposta pelo meio-campo rem1sla. Noln 4. Rogerínho - O melhor do meio- ct!~ra:i!~iJ!~li:o por Edgar com segui- .Edinalllo- Apesar de e movimentar muuo, ~barrou na cobertura do improvi- !~1r~~::~,ii~1 ~:1s~- o na jogada em que Da~i~ho - De positivo. ó O gol de pê– nalll. 1t1damente fora de forma. foi 31111• lado por hico 1onte Alegre. Nola 1 Paulo r)lio - Bem na funçüo 1atica de flutuar no meio-campo r Quas faz uni golaço no egundo I mpo. Nola i. C snr r Migurlzinho- Tiveram pouro tempo para jogar. Srm no1a.