O Estado do Pará 17 de Janeiro de 1935

SEXTAP am . VI D -" A '. ;;N O "Sr " . A ..... .... ,, •• J ,••. ····· · ····· · ········ ····· · · ······ ·"· ' ""'"' '·" ·"•rn ,011 1111,,,,,,,.._,.,, ,, 11 1111•111· .., .. .,,.-.nmn1 11111 111 111,11 11,.11 ·m 111111101IIIIIII III UJIIII IU '"'""'"".~·- A cultura do mamoeiro os MIC oe10s Criação de novilhas O mamoeiro é enco~trado eiu ber o enxe r to depois de alcanç·arj ,iida, nu_nca .º é por 111enos el a DO LE~TE A criação de novilhas em um edade de seis mezcs, a sua ali· toda parte; pouco exigente na a altura de 40 cent1metros. mi • !1$00() mil reis o htro. 0 leito do uma. ,••cca.,. não oncer- rebanho de gado leiteirn, deve mentação torna se relativamem· 1,u11 cultura, as sementes atira- po. suindo ainda ôcos no interior Os fructos quando não ,i.o ,a microbios, mas as ma.niPulações, ser objecto de ~uidadoso estudo te simpl:s, . obedecendo-se a das a qualquer pedaço de terra do caule, será então cl ecapitadv ap ro,·eitados pa ra os mercado, iaungedura, etc., semeiam-nos sempre, 1 ~esde que o ammal nasce, ate a certos. prrnc1p1os aclopta<los nos ger minam e crescem produzindo em sua extremidade e fendido pela difficuldade de tru,1·por lc . e t.anto ma,s qua.nto menos cuidado epoca em que completa o seu de. mais importantes centros de fructos. Desde os pequenos quin. ve1iicalmcntc numa o2xtens ::i <' servem para raçã o de porcos , houver. 0 le,to ó um <t,,:ellente meio senvolvimento. criadores de gado leiteiro. tnes das ca as da cidade. até o conveniente ao garfo, que scn, gallinhas e cabras. cio cultura para os microbios: ahi el- Desde que a novilha attinge a Uma das coisas essenciaes, é interior das roça e fazendas, embutido em forma de cunha , 1----- • les multipilcam-se rapidamente, des-1 =------~---~=~ não procurar poupar nos ali· e.il- o empre majestoso produ- te~?º o diametro menor qu e o notlls "O f iazende·1ro de que ... condições de tempera.tora w j u para 2'25 litro, de surro de la- mentos, favorecer o mais pos· zm do o saboroso fructo. do cavallo". U U U O lhes seiam favora.veis. Por isso o lei- ruu ja. J>,·ixn-se o sueeo com o fer- sivel, para que o animal se de O mamoeiro, cujo nome scien. . -a occasião da enxertia, rlcvr. te é um liquido tão altera.vel. A pri- 111,•nto f'm r(JJ)()u-.o durante vario:1 senvolva de órm.a. a attir.gir a tifico é Carica Papaya L, orii;i- ~e reduzir as folhas do "garfo.. DESTRUIÇÃO DE RATOS ,ieira alteração que soffro ó a coa- ,.in , , cm um lrnrril rom "bo<•n• com edade de reprodüçâo. nario dos tropicos americanos. e apó~ a operação, o enxerto i i E BARATAS gulação; toma-se ontão cm coalhada, 11111 panno. Kc po,si,•el fôr, mante- A alimentação entre a edade foi levado pelos portuguezes pn- cará abrigado em lugar aprll· e Orms. 0 que é devi.doá acção dos fermentos rbn-se n tempcrntnra lo sur<·o de ln- de seis mezes e um anno, se 0 rn a Africa e Asin. priado. Xo local cio enxe1io den'. t.liolo de pão.. . .. 126 laticos. rnnja entre 23 e 26' C., nestas con- leite desnatado for abundante O mamoeiro produz a papainr . se preservar com uma boa ci'ra , Manteiga ou gordura . 60 o _leite póde en~erra~ csp~ciec•a."~!: ~ições a fcnnentll~iio nlcoolica dew e barato, este poderá ser usado produclo e te conhecidi.simo na afin:i ele e:·itar a !nvasão de mo- Nitrato de mercurio crysta.liza- crobtana.s pa.togeruca.s, ,sto e, . ~ , lnr terminncla de 3 pum 5 dias. com proveito, até que a novilha thernpleu\icba, e dle ~rancl\procu- ~es~~as cnptogamcas pelas su n.< do . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 <'.oras de doenças, COI!lO 'O bacilo da w1·Q,,,n',"1~clfo,·1ª1rnr:.m,,•,on!~amiieontee•toi,·~rq!?l~ tenha oito a dez mezes. ra pe o u oru onos P arma- •' n as• _ Faz-se uma pasta e distribuo-se tuberculose quando a vacca csteia. a- ~ Geral~nte a alimentação a euticos. O mamoeiro _é muito sujeito ;: cm bolinhas ou pequenas caixinha.s tacada do mal; ª.agua.e o ar em coo- que fica n,-im prompto paro ser po~ base des~ze p roducto costuma O mamoeiro planta-se ele gu- degenerescenc1a, o que se pro:·a (servindo as de phosphoros, vasias). lacto com os recipientes podem tam- u• no gerador ou ueetificador. Para a'nd • . 1 lho, ou emente, sendo que d' plantando-se seu,entes selecc10- Ratos e baratas apreciam esta pasta bem contaminai.o de germens peri~ fazer um gerador serve um barril saettr1·ngsuespnenedsaadqeu de sºe1·ºs mane11.m.e:. galho torna-se mais rapida u su~ nadas de bons fructos, e no en- 0 comendo-a morrem quasi instan- gosos. commum vasio ele nlcool ou de vina- - cultura. A sementeira de\'c ser tanto os fructos deixam a dese- laneamente . Nos domicilios aquece-se O leite em i:ro de que se afrouxam os nres, de A s uspensão deve ser gradual · taç.ão para as novilhas, pois, contem muitos carbohidratos, e possue propriedades laxativas, que ajudam a CJLl!lervar em bom estado o apparelho ~– tivo durante o inverno, época em que não se dispõem de pas· to verdes. , Quanto á quantidade de grãos que se deverá fornecer, isso depende, em grande parte, do estado em que o animal se encontre. Um bom methodo que póde servir de base, constante em dar a novilha cerca de 200 grammas de grão~ por dia pa· ra cada 50 ldlos de peso vivo. Para as novilhas que se en· contram magras, esta quanti· dade de grãos deve ser au· gmentada. _ J RAÇõES ADEQUADAS f eita em caixote apropriado,, e jar, attribuinclo-se em parte. á _________ lllllll~~iiiíiiBIIRIIB~a............. 1 mente, durante um período el e ~ns ~ 1 ; 1 ~~t~~. J:~~~!~n~~ p~: ~~t~:C::~~~e~~~~~.u ;ª~~~r~~:;~i~ - 4&JlL_.. ~~ 0 q~e d:: :~~e~~a~~~r::~~:~: so )(~e ;;l~~c:~:e:~r: quenas cova distantes 15 centi buem para a degenerescencia. r, I r • nalmente, a quantidade dos ou te de farello de trigo, A ementeira de,•e ficar abri. conhecidas de mamão: o sih·c~· carne ty po "granja,~ .sebo _· ~~m,d crescimento do anjmal pr0siga (2) Tres partes (por J)el()), metros uma das outras. Tres são as variedaàes mai:; càBNEN : vel"tlello~ 1 ·em. ' g~ra , ,., ~ar9ue, tros alimentos, afim de queº gada, i to é, em lugar fresco .e•.n tre de fructos pequenos reconhc. ( l d . • de um modo normal, e a rtsis· de milho moido, uma parte de receber calor solar o dia inteire>, cido de sementes, o r osa de ta• rellna.11 o~ t anlta ...e . porco.., pura, tencia orgaJnica não se enfra· farello de trigo, e 1111a parte e regai-a bem até attingirem a manho regular. e o mPlão ba,- couro s ~.d~ : o-ado :vaccom, :verdes, queça, permi ttindo a invasão de de aveia. moida. - _( altura de 20 centimentros trans. lante ,·olumo o com 2usencia de li!!!, d t molestias. plantnndo-asentãopara olug:or ·ementes. salgarlos:e :em-sangue e outros p1·0 DC cr,s Será necessnrio fornecer lhe (3) Quatro partes (JJOr pe- definitivo. o fructo ,-ude é apro,·eilado da pecuar-la, ~ não('compremi, seD!_ ._CO_!!!!DI ■ forragens em abundancia, :oi· so) de milho moído, wm.i,arte Ao transplantai-as, corta-se para doces e na culinaria. para , ,_i ,..- -· - _ - tando· a a pastar durante O ve· de farello de trigo, e uma parte 1 3 das folha, e\'itando dema• guiados com camarão, assem~- tat• 08 pre~OS,. uH :,,-::· - - - - rão, em, pastos bem tratados, e de torta . -.A!. siada evaporação, deixando o~ )hando-se á abobora-clagua. S d -d. -- ·e· -- - -,- .. ;J I d' t . possa assim desenvolver. se As novilhas de aela • doze fee.ciolo que cairão naturalmen. MANEIRA DE EXTRAIR-SE oc1e a e•l~ I º· op er ativa ue • n us ria maüis rapidamdente. ta mezes de edade, não devem ser 1 0 neto da transplantação pro- 1 s campos e pas gem, pro· alimentadas á base de forra· tejem- e a raizes, arrancando· A PAPAINA p • rl d p " Ltd porcionam O que se póde cha· gens exclusivamente; por que as envoltos com a propria terra ecuar Ia l o ara a mar um r egime alimentício bem isso faria com, que o seu orp· ela ementefra. O sueco leitoso do mamão con• lJ , ., equilibrado, por conterem suf· nismo sofresse 08 effeitoe da O terreno para a cultura ue,·e tem papaina, fer111enlo pepsi11i• __________ ficiente proteina, e s ubstancias falta de cal. ser preparado conYenientemen· co de largo consumo na therape" _ , nrineraes assimilaveis. Quando 1 • ~: ~:ª:u 0 ;:afL;:~z:1~i~ 0 o~ ·e ter- ~~:;. !:r~·!~~~s ~~~~::d~::/:~~ -r ~ 1 ~ IP h <» 11"'11 ~, 2. • B 4- ~! ~::o: ~!~eb:::e:sd;ºj~hd:~ no~en:~~n~u:ti:i::iam:: Em cada hectar de terra po- cias. A extracção do leite (;,:. quasi não nece itam de outros ma classe de alimentos, e de- dem ser plantado 625 mamc,ei- paina) é facilima, obtendo-se lll••······-- ______________ alimentos. Para que o seu cres· verão ser alimentadas com o ro;;, endo de preferencia locae:; por incisões no fructo. Essas in. __ mo·lo que um tampo possa ser retira- cimento não seja prejudicado, mesmo cuidado, que requer~ m&i ou menos abrigados de cisões de,·em ser feitas com umã Oistruição de gafa ::::~:e ª!::s..:~~..r~~;:~~:.: do facilmente. Estando o barril a- convem dar-lhe um pouco de entre a edade de seis a doze me· grandes ventos para e,·itar a faca de marfim, osso ou taqua• - · __ ·--- cas, e os fermentos laticos, assegu- herto de te modo, prepara.-se úln1l ração de grão, principalmente. zes . As novilhas depois de UIII dei;u!:~~iro plantado de ga- :~~;~~~ir~;~i::l; 1 º f~~: 1 ~:~::ç~:~ n hOlOS rando-se a conservaçio do leite du- grade de m!Uleir~ que deve ser collo- ~:~~~!o~as6:\:°s%:~: 1:~: ~:~ :º:!~~:Se':~~~~ Ih d · t·1· d I rante vinte quatro horas no inverso, ,-adn. dentro do bnrri l no sentido de o, as sement \'ão diminuindo o sueco, 111u I izan o-o. . d minosa., contem mais proteína neljta edade não convem econo- do seus fructos, perdendo-se Os cortes são feitos no semitlu I'az-se uma pasta com os segru.ntes e doze no verão, desde que seja gnar- ,eu ,·omprimento ",ieis pollegadas o e elementos mineraes, do que mizar o alimento, pois auim por completo, depois da quarta do ccmprimento do fructo, ele 10 t'roductos : ~II da~~.:i;..~::: 0 :r:: 0 ~ leite a.inda hã.o ~;'~~~~:• :,~:::".~::.SS.:'m U:,:i:';;~ª;~ os capins e varias outras gra· procedendo é perder O traba· ou quinta brotação. em 10 milímetros, com p, ofun• tem fervido quando sóbe ; é necessa- m.ineas forrageiras. lho do primeiro anno. A novi- P ara plantar de galho, esco- didad1, de 5 a 6 milímetros. 1 Grms. tio da.r-lhe alguma.s fervura.s para que ~ft~º~."':,o':i~:ç:~: d';::!ei::~: A ensilhagem da palha de lha deverá ter sempre á diapo· ~~~:: ~; ~~~~~~:~~: t:ir;~~·: rnOdil~~~c~~e;~~sçoln \:ec,º/;i~~ i~'. ?arello 250 attinja 100· e assim assegurarmos a ,_P,•,bduga~oºs cdor.tnsdaobugoem dtreesm) il,: hJoepo-,·sudme milho, constitue optima alimeu· ::i~::t d!°:t :11~~ arrancam- e, e plantam-se cm lcn o-se a co:igu ação mais rap1. 250 cle st ruição de microbios. - - sufficiente qu~l.idade de aa} 1 t~!:u~~~n!~~;d~~u~:rsa :~~;;: ~~1~f:;~ºj!~t:~c~p~:~;~:/~:;~~: ::::oa~e~~ .... 500 -----llll----- ;;!:: :º;':,:!\:~~: '.:.'.::':\,:: :,:i;;;a:.~ 0 ,.~::!~1!~\!~~.~r:~:,!•;~ ao seu alcance. Nas granjas plantação de semente. Estes brO• posto no sol para seccnr . OVINAGRE ril. Pazem-se trcs furos de uma pol. Latoque com e.-,te e os faros dos tam- onde as novilhas são em, ~- to , ou galho , obtêm-se nos ma. Essa operação é feita no me;. Depois de bem incorporados tiJdos legoda do diametro em cada tnmpo. pos com buchas de algodíio (em ra- de numero, estas devem ser moeiros com mais facilidade, fa- mo dia, evitando-se assim 4t1c os elementos, distribuem-se pa.rticu- o LARANJA logo abaixo dru g-rnde e inclinados pa- ma). Yarias yezes por dia, ou pelo classifi~das em grupos, tada zendo a capaç.:o, que não EÓ evi. se descomponha. A extracção úé- las da pa.sta na re'"ão onde esses ter- ta dentro. 1 menos umn vez, tiro-se o algodiio dos grupo composlx> de ani~.• «?8 ta o demasiado crescimento, co· ve ser feita pela manhã, l'épetin. b • 1 ~Para ~onst;ui;-a-gr;;.ie de,..,_ e usar luros dos tampos e feebam-,,e beru edade mais ou menos _ .... _ mo lambem para produzir rn~- do-. e de tres e111 tres dias, ale ríveis insectos est ão localizados. De- Eis o processo paro, 0 fabrico de vi- ,6mente cavilhas de madeiro, nenhwn tom batoques de madeira, dão-se Ires Para que a novilha. cresça ~- lhores fructos. o exgotamento do fructo. vi do á sua grande avidez, ingerem a uogro de laranja, ueonselhado pelo prego ou outra qualquer pe~a <lo me- ou quatro vollo..s no ba.rril, do moJo sa tornando·se faCJI de criar e A capação consiste em cortar. O producto depois ele bem sec- pasta assim prepara.da, morrendo em I Laboratorio ele C'himi~n c1o :alinis_terio tal, póde ser usn.d.a. Antes de se utili- que o sueco de larnnja, entre em eon- cwdar, cctnvem acostumel•à se a extremidade superior da cr,, co de,·e ser guardado em ,·idrus de Agr,cnlturn do• F stndos U1udos zar O gerador deve ser este bem es- lneto com os pedn~os de snbugos de desde cedo no cabresto, e a ser rôa, tendo-se o cuidado de prole- com tampa esme ilhada, bem vc. seguida., viSta os effeitos toxicos da As laranja~ ou ~m~e;inns !.óliio cs~ 1·nldnclo, depois do que se derramn p ruillio que esta.:am un. pa r te superi~r aliment.ada em comedouro& pro· jer a ferida co111 u111 martiquc de I dadas . mesma. · .,.,, · premidos em qunlquer prenAA e do io buraco do batoque, umn. quarta de a grade, depois col10<t1-se o baml vidos de jugos ou prende-cabe· cêra ou ba_rl'o, isto qu~ndo il:J . P_ode-8e ta111be111 conservai-e Obse rvação: Todos os~d°õs "-U<•co f1ltrndo, Jnntn- <::o meia 'du.z1n bom vinagre de p-referencio. de cidro outro. ,·ez. com o ba toque para cimn. ças, para ev'it.ar inconvenientes plantas nttmgem a lm,oO mais hqu1do, e para que se mantenha rnde entre o arsenico :aprese~ta;,,-;: ele ,•011'J)run1do~ ordmario• do fer- 1nne niío tenha •ido Jiasteuriznrlo (ou tiram-,.. os ~nt-0qucs <los fnros do, quando o animal attinge a eda· ou menos. Depois da capação " neste estado, é bastante junlar. ma grande tbxidade e de,•am ser ma- monto de een••i• nmoleculos previa- tlo !nrunjn) o vinngre ele"e rorrer talllJ)Os e repuem-,o cm seu Jognr •• de adulta. .... planta começa a produzir broto, se-lhe 10' • de alcool ele 40 grãos . mente em sueco cl,, lnrnnJn,, ou ú70 J ele modo n molhar os :pednços elo sa- l111ebn ele algodão. OS quaes são destacados para a desinfectado. mpnlados. _______ rcrnmmas de fen11e11to liqmdo elo cer- hugo, do milho, clnpo,s derrnmn.-se O Procedend0-1!e clest,,i forma e n tem. - ~ µlant~çãO I A papaina assim trai ada, e -mami.:11111-------------- prraturn mantendo-se entre 20 e 2~• INSECTICIDª Ultimamente tem.-se tentado a I depreciada em 25"1", vantagem ..................,................... í' p6de ser ~rodu~do excellentc n- li 1 enxertm do mamoeiro com gran. que reduz ao mmimo o trabalho I o I noi:re em 60 a 90 dias. de aproveitamento. recorren~o- depois da colheita A txtracção V os DE G ·LLINH •s DE R Jl r ... , Eugarrafn-se o ,-inagre, eeolloca~- Gazolina _ 2 lltnie. ao processo do garfo. vantaJO. do leite não inutiliza os fructos a a ~ ~a se as gnrrnfes, p>ra pasteur!Z8r o VI· Petroleo (querozene) - 2 lltne. ~ que propo:ciona a frucbfica. nem altera o sabor dos mesmo~•. PLY}!OUTII ROCK (C.ARIJO ·s E LE GHORN)' uagre, em ~•nhos de~• em que 8 ' Piretro em pó - 250 ~ c;ao com 1Jl81~ rapidez. conser apenas ficam com as cicatrize~ --- DE AVE~ PURª~ JMll'ORT·DAs ·- garrafas ÍIC'llffi mergulhadas ató O Saliellatodemetila - lliO&hàáU vando as qualiclade.s do mamcei. produzidas pela colheita do leile --. J ~;, r J4 -=- i:argnlo, elemndo~e a tem~rs!ura da .. roque dá o enxerto. Com uma plantação de 2 000 Venrle AN'tONIO lllA.lt1'INS JU mo• '•!:'.ia, gradun lmento nt6 '.~ C. de- Em um recipiente mi.turam.. • Para enxertar procede-se da mamoe· 0 od _ t h . . ' RUA S D E NOVEMBRO 6 , 0 d po,s do um wna born retirem-se"" gazollna, o petroleo e o pl.Nlro, • eguinte forma: . nualmc;t~'·/oot 1;fr~: ~a li • 11 != 1 - I - . 9 - ]_ a n ~ r 1rnrrnfas pnra osfrior c)[utahs mu- guarda-se durante .s. dlu, fhulot -- 0 · ( li ) e papai ) '·'• feuaa tnmlis• o procosso e emprego com tes Jnnta.-se o l&licilato e flltra-N ,- ma~:_cn_"'.1 ~ecc- n~ue ~or b~rato ~~:::.·~-········••ect oe••············ "' <lrm~is rruetas. , m algodão. ' -.J. _ lhantc•n.. nlt ){'n1t1 tt> u o Co n(' urao d,) ~l"~Tl-;\"T .\ .\ '.\ OTA _ Tf nv" ·l () flSTAt>o no P.\U'.\ ' ' Poi1 bomi, hojl", !t.• :-,:n .J, noit,-, n: l '" 1rl1•1.. •i .1. t,, p•ua ■ qu111tar o \·.,Wr da " .\rlll!ld rL 11 r .• J,, ,. fiuillu r111i11,, n, ,r-rr: 1 , 1 u - 11 , 1 A1:ul' 'i J,a11t:1. ,li,-, r qu •• , •.Jlf' hl °"o ,.,. ,á. p:1rn :1 turma ,1,, •·. ·11 t1•11t, ::i rwb " , , 1-- formado pelo m r1u1111 t"t.nnvon1. nl l'11 da dind11 0-1w11.l,lo l i:1"1 11 J+ r t rwa ,1,. ,f ,,r ')í TUJad.a AL.ulin a ' ', ,, q ur;. uma jl'a - st•· , :,.;:1111p1i11, . \l , i li11 p \(ua, ,_, ·r . f■ Dlia pa ra to, lu DI fi on('l('tu t,,.J,. mir.rr lf'I, C:--tmo ,,. ,-~. h rt•mo4 t" t"' nn no um a,n vai •upim ,1C', poh M oro ~1ur trm p<>r M ,,f,. tt, nm R 1111r1t.io, urn f:itHlh rr to ,. m m t rn• f 1hW1uinh,, " .T:a yml' f'1.1nh11, ali po<l~rá f:l Zl" r hoa f il(U • IPrfll()arrm• u , poUI , n n tl n l vtur,.!U para r e b~rMn r nn ,:l t .- n.am< " nt-(1 o, n f – fi ~ÍIN da mari nha o r nn·ttlt , IJ ll r ,,n11fof'm a " .\rnuu1tt A,:ul ". -A ma r '"ha,,t .. 1:1ir r ,.'\1 1 :i.\rrn :1,h l rãn Yfl :a,Ja, n:1 11111 ),.,,. " \í or,•n l Br••it r lra ' '. tl f'! 1:11, \in ,\ ib 1n1, ,. 1 r.•1- YIDt i nd ,J a Yo;ra ' ', ,),, T>~u ,J,,l ith l r.,1 r A Rlh,.1rn 'Por q,u.e UmAnha alenta. Clu• tot que Y1u a. euzsnna7 E ' ,iue vte a phanwt.a comprar n.a A PERN'A.MBUCANA. \<,l ' f: ' T ,\ ,, Tf> J• I • r n t" m ,li·tpo to ·1 fA7.f"r furnr ~f :t"l 11 t 'nv "1\ lrln • a•vlo, •l•ra IC' Pll r ,tn t,1oc11., t,-io 1n ,l:lndo tu1n• , , "I , hh 11t " " p,,r uruu r1untrio li, A !hn ,J ,, • r,111 lr t 1•lo■ "'u111pto, ,J,– lnl,.,. • aera1 f'AI' \\'A \ '>ÃO P \Z ,l't llt - \ cta t u r m. 1 f. •l ll l"o t,, ,lo P:ui, . Chih, """'" fl JI' f M.-011.., fut , hol I'"'º ur IJ,- . Jlí df' 1•nl11 •I•• am~nl1ii a r: r u·ana f , , 1 pr i1i:.1,ir1 (Ht,l n•• a lú• ,la1p1 Tlt" dubt< Va" 1, r u uu f l11 J c 10 l h t Ll rar ,, chp6o . ., O L .\\fJ 'J-;.\ () • T amhl"m :1• im , nii o. I·: !lfl n1•,:•win .J,~ J,ampt ;,,, ·• n:i n ,~ 1i1p:t . O qu ,, ,·a le .~ , 1ue •·· L ·H,q•e;Ín ,1 ,. Ca r n.t vn l (' niio f z rn<-dtl :i. nin,:: 11 1• 111 . " O r .,:1m1M"ão'' /, ·1111 t,J, ..p1rr1hn hnmb: t 111 \'f' r , l.td f' , 1•:1r ,_ u fJ U;tl 1. l\'f• r :'l ri 1111i:i.o, li oj,•. (111 li hn r:u ,b l:Hd, na. 111'·, I•• il11 f' ur111:u' S f 'hr 1 , li tr:H·•·"' , d o Ct1:1.1·,1 n.• 1 l ~ I. • I O C1.\ 1•. ·_\V .\J , ~O s Y RTO 'Xn ":.! do• ft•\·,r,,Jro p r 'ls:im( f'luJ,,. ,n" r1 lir1r 9!1 :t 1 ,, f''1r"1:u• :1) dr •p .1nn,. ~fou, 1 , lP 1 111 1r no lf r • nt:il rp1,• li,.rru i • •l:1 ..'• ti 1,. :.!, 111 qul formulou quel'<a ao commlNarin ela ,en-i(o. po r ter ,_\do ,· icUma •lo turto de 1 n.nn. -1 de ouro, um.a. allt••t•, um relogio de ni~kel e certa quantia cm dinhei ro. Antonio ljl'llorll. o audor da !a(an... -., tendo a qu('+u fie11do registrada. AOOUfl.ADO DE LESõBS Ca..1'0• RAES

RkJQdWJsaXNoZXIy MjU4NjU0